Как ухаживать за одеждой в дождливую погоду

2017-08-10 11:55:43| Главный Администратор

Одежда из кожи

Кожаную одежду не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, так как она должна дышать. Лучше всего сшить для нее мешки из хлопчатобумажной или льняной ткани. Кожаные пальто и куртки можно освежить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом, вазелином или глицерином. Сегодня в магазинах можно приобрести множество различных средств по уходу за любой кожей. Лучше всего приобретать специализированные водоотталкивающие кремы на бесцветной основе. Ваша одежда будет защищено от влаги, а крем не останется на сумках или другой одежде.

Одежда из замши

 

Новую замшевую одежду рекомендуется периодически протирать специальными салфетками и щетками, чтобы избавиться от пыли и загрязнений. Мокрую замшевую одежду лучше всего сушить на вешалке при обычной комнатной температуре или на открытом воздухе, а не в жарко натопленном помещении или рядом с отопительными приборами. Гладят изделия из замши только с изнанки через сухую шелковую ткань, установив терморегулятор утюга на минимальную температуру. Брюки и юбки из замши следует вешать только за пояс, чтобы не образовывались сгибы. Залоснившиеся сгибы на замшевой одежде можно потереть самой мелкой шлифовальной шкуркой. Свежее жирное пятно на замше нужно посыпать зубным порошком и почистить мягкой щеткой.

Пальто

Мокрое пальто, куртку или жакет сразу же по возвращении домой повесьте на плечики, застегните пуговицы и повесьте сушить на балконе или в ванной комнате. Платье из линяющей или набивной ткани расстелите на столе, подложив внутрь и в рукава плотную материю, например, махровое полотенце. Подсохшую, но еще влажную вещь прогладьте через тряпку.


FASHION RADIO