Как правильно собирать чемодан?

2018-06-06 11:00:06| Главный Администратор

На Red.ua распродажи брендовой одежды каждый день. Так что мы отлично знаем сколько красивых вещей у вас накопилось дома. И всех их конечно же нужно взять с собою в отпуск. Понимая вашу боль - мы написали легкую инструкцию по сбору чемодана на отдых. Надемся, что она вам пригодиться:

1. Отбор вещей

Перед упаковкой вещей в чемодан, соберите их в одну кучу. Сравните размер кучи с размером чемодана и остановитесь. Выкиньте каждую пятую вещь. Пересмотрите оставшийся багаж. Убедитесь, что все вещи сочетаются между собой и годятся минимум для 2 выходов. Как на местный рынок, так и в ресторан. 

2. Все тяжелое - вниз

Начните заполнение чемодана с обуви, фена, утюга. Сложите в пакеты и положите на дно чемодана. Спросите себя: точно ли там, куда вы едете, нет фена или утюга. Хрупкие и тяжелые предметы положите в пакет, оберните плотными и мягкими вещами - и на дно. Заполните пустоты нижним бельем, носками, футболками. Чтобы запаковать в чемодан максимум вещей, забудьте об аккуратных стопках футболок и джемперов из рекламы стирального порошка. Скрутите каждую вещь в плотный валик. Так вы рационально используете чемоданные просторы и избежите заломов в неожиданных местах. Укладывайте валики в чемодан вплотную и не допускайте пустых мест.

3. Как складывать мнущееся 

Если у вас есть что-то мнущееся: пиджак, рубашка или брюки, - техника укладки немного другая. Выньте все валики, которые успели напихать. Положите в чемодан все тяжелое. Затем сложите брюки по стрелкам, расправьте их и положите так, чтобы штанины свисали из чемодана. Сверху уложите пиджак. Верхнюю часть поместите внутрь, нижняя пусть пока погуляет. Внутрь этого сендвича - кладите валике и сверху заматывайте пиджаком и брюками. Так шансов помяться у них гороздо меньше.

4. Пакуем косметичку

На самый верх кладем гигиенические принадлежности и косметику. Все, что невзначай может разлиться (духи, шампунь, масло), обязательно пакуем в пакеты с застежкой. В наших магазинах они проходят под кодовым названием "пакеты для заморозки".

5. Позвольте себе отличаться

Нет ничего хуже, чем пытаться отличить свой чемодан от 5 его близнецов на багажной ленте. Поэтому позаботьтесь о ярких метках своего багажа заранее. Например, перевяжите чемодан цветным ремнем или наклейте большую наклейку, а также повесьте бирку со своим именем.


FASHION RADIO